Kraftquellen für den Arbeitsalltag suchen und finden – Bildungsurlaub

Lieber Fels in der Brandung als Hamster im Rad

mit Peter Grohme, Frauke Leonhäuser

Eine Auszeit für alle, die sich nach Ruhe, Kraft und Stille sehnen. Das Kloster, der Garten und die um-gebende Landschaft bieten sich dafür besonders an. Körper, Geist und Seele bilden eine Einheit. Diese Einheit wahrzunehmen und zu stärken, darum soll es gehen. Zuversichtlich, gelassen und kraftvoll Arbeitszeit, die auch Lebenszeit ist, gestalten zu können und sich den Herausforderungen des sich stark verändernden Arbeitsalltags zu stellen – ist die Perspektive.
Wir laden Sie ein, nach Quellen zu suchen, Kraft zu tanken, Mut zu schöpfen, um gestärkt und mit einer veränderten Sichtweise in den Alltag zurückkehren zu können.
Die Tage werden geprägt sein von meditativen Wanderungen, Körperübungen, Meditation, angeleiteten stillen Zeiten, gemeinsamen Singen und spirituellen Impulsen, sowie von Gesprächsangeboten, Einzel- und Gruppengespräche, in denen wir uns mit den gesellschaftlichen Belastungen für die Gesundheit und das soziale Zusammenleben im Arbeitsalltag auseinandersetzen.
Die Anerkennung der Veranstaltung als Bildungsurlaub nach dem hessischen Bildungsurlaubsgesetz (HBUG) ist beantragt (nähere Auskünfte bei Peter.Grohme@ekkw.de)

Beginn: 22.04.2024 / 14 Uhr
Ende: 26.04.2024 / 13 Uhr